Швайнштайгер ушел из "Манчестер Юнайтед" и продолжит карьеру в Чикаго

НовостиСпорт    21.03.2017 - 10:11
Фото: Бастиан Швайнштайгер
Фото: Бастиан Швайнштайгер

За сезон 32-летний футболист будет зарабатывать 4,5 млн евро

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Бастиан Швайнштайгер, который в текущем чемпионате Англии не провел ни одного матча, продолжит свою карьеру в профессиональной футбольной лиги США (MLS). Об этом сообщает Chicago Tribune.

Хабек подписал контракт с клубом "Чикаго Файр", соглашение заключено по схеме 1+1. За сезон 32-летний футболист будет зарабатывать 4,5 млн евро.

Ожидается, что Швайнштайгер прибудет в расположение своего нового клуба в середине следующей недели.

"Всю свою карьеру я выбирал тот путь, который давал мне возможность оказывать положительное влияние, помогать делать что-то достойное. И мой переход в "Чикаго" ничем не отличается от него", - сказал Швайнштайгер.

В текущем сезоне немец провел за МЮ 4 поединка во всех турнирах, отметившись в них 1 голом и 1 ассистом. При этом полузащитник не был задействован в матчах АПЛ.

Швайнштайгер является восьмикратным чемпионом Германии в составе мюнхенской "Баварии", семикратным обладателем Кубка страны, победителем Лиги чемпионов. В сборной Германии он выигрывал чемпионат мира 2014 года.

Напомним, руководство "Манчестер Сити" планирует расстаться с 10 футболистами во время летнего трансферного окна, наставнику команды Хосепа Гвардиолу выделят 200 млн фунтов на приобретение новых игроков.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top