Швайнштайгер ушел из "Манчестер Юнайтед" и продолжит карьеру в Чикаго

НовостиСпорт    21.03.2017 - 10:11
Фото: Бастиан Швайнштайгер
Фото: Бастиан Швайнштайгер

За сезон 32-летний футболист будет зарабатывать 4,5 млн евро

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Бастиан Швайнштайгер, который в текущем чемпионате Англии не провел ни одного матча, продолжит свою карьеру в профессиональной футбольной лиги США (MLS). Об этом сообщает Chicago Tribune.

Хабек подписал контракт с клубом "Чикаго Файр", соглашение заключено по схеме 1+1. За сезон 32-летний футболист будет зарабатывать 4,5 млн евро.

Ожидается, что Швайнштайгер прибудет в расположение своего нового клуба в середине следующей недели.

"Всю свою карьеру я выбирал тот путь, который давал мне возможность оказывать положительное влияние, помогать делать что-то достойное. И мой переход в "Чикаго" ничем не отличается от него", - сказал Швайнштайгер.

В текущем сезоне немец провел за МЮ 4 поединка во всех турнирах, отметившись в них 1 голом и 1 ассистом. При этом полузащитник не был задействован в матчах АПЛ.

Швайнштайгер является восьмикратным чемпионом Германии в составе мюнхенской "Баварии", семикратным обладателем Кубка страны, победителем Лиги чемпионов. В сборной Германии он выигрывал чемпионат мира 2014 года.

Напомним, руководство "Манчестер Сити" планирует расстаться с 10 футболистами во время летнего трансферного окна, наставнику команды Хосепа Гвардиолу выделят 200 млн фунтов на приобретение новых игроков.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
"Рома" предлагает Тотти должность директора клуба Руни хочет покинуть "Манчестер Юнайтед" ради ЧМ-2018
On Top