Шулявский путепровод снесут в первые выходные ноября

Фото: Шулявский путепровод (УНИАН)
Фото: Шулявский путепровод (УНИАН)

Также снесут остальные киоски возле станции метро "Шулявская"

В первые выходные ноября 2018 года в Киеве снесут Шулявский путепровод. Об этом сообщил главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник, передает РБК-Украина со ссылкой на "Вечерний Киев".

По словам Здольника, в рамках реконструкции путепровода разрабатывается новая схема движения транспорта и устанавливаются новые светофоры. Мост снесут 3-4 ноября.

"Конечно, в первые дни будет ад на дорогах, но, надеемся, не долго. Сейчас расставлять дорожные знаки и новые светофоры для объезда транспортом строительной зоны. Переоборудовали уже контактную сеть для троллейбусов. Машины поедут по улицам Нестерова, Цедика, Гарматной и Выборгской" - сказал Здольник.

Также он добавил, что в ближайшие дни начнут сносить киоски, которые еще остались возле станции метро "Шулявская". Строители сейчас переносят и расширяют ливневую канализацию, водопровод, телефонные и электрокабели.

"Все делается с таким расчетом, чтобы на будущее было пространство для каких-либо других инженерно-транспортных решений... Но сейчас строим по утвержденному проекту развязки "неполный клеверный лист" со сносом литейного цеха завода "Большевик". Вопрос о сносе полностью отработанный, документы на выходе", - сказал главный инженер.

Здольник уточнил, что в ходе работ проспект Победы не будут перекрывать для транспорта полностью, только частично ограничат движение по одной полосе.

Добавим, что реконструкция Шулявского путепровода обойдется в 830 миллионов гривен.

Напомним, как сообщало ранее РБК-Украина, в Киеве от 18 августа 2018 года, на время реконструкции будут перекрыты съезды с Шулявского путепровода. Реконструкция Шулявского путепровода началась 1 мая текущего года. В связи с этим в Киеве изменено движение транспорта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь