Протесты в Кишеневе: онлайн-трансляция

Фото: штурм парламента в Молдове
Фото: штурм парламента в Молдове

Активисты выступают против кандидата в премьер-министры Молдовы Павла Филипа

Протесты в Кишиневе (Молдова) против утверждения правительства Павла Филипа продолжаются сегодня, 21 декабря. В митинге оппозиции, который проходит под зданием парламента, участвуют около 5000 человек, передает издание Sputnik.

Сообщается, что обстановка на акции протеста спокойная. Отмечается также, что часть протестующих обходит здание законодательного собрания, а часть осталась у сцены в палаточном городке.

Напомним, вчера, 20 января, участникам протеста в Молдове удалось ворваться в парламент.

"Лидер оппозиции Андрей Нэстасе призвал не входить в здание. Толпа послушала. Внутри парламента спецназ. Протестующие дерутся с полицией внутри. Полиция применяет дубинки и газ. Полицейских выпускали. Но снимали с них шлемы и отбирали щиты", - сообщил в Facebook журналист Владимир Соловьев.

Напомним, что в октябре 2015 года парламент Молдовы объявил вотум недоверия правительству Валерия Стрельца, которое было сформировано 30 июля 2015 года. После этого, исполняющим обязанности премьер-министра был назначен либерал Георгий Брег. 15 января 2016 года президент Молдовы Николай Тимофти назначил демократа Павла Филипа кандидатом в премьер-министры страны, который в последствии получил вотум доверия от парламента Молдовы. 

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров