Штрафы за выброшенный мусор в Киеве вырастут до 17 тысяч гривен, - КГГА

Суббота 04 июня 2016 04:37
Штрафы за выброшенный мусор в Киеве вырастут до 17 тысяч гривен, - КГГА
Фото: КГГА приступила к реализации в Киеве нового проекта "Чистый город"

Также планируется упростить процедуру наложения штрафов и привлечь к этой работе общественных инспекторов и руководителей органов самоорганизации населения

Киевская городская государственная администрация приступила к реализации в Киеве нового проекта "Чистый город". Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, согласно проекту, будут инициированы ряд законодательных изменений, которые позволят увеличить сумму штрафов за выброшенный мусор, антисанитарию на территориях максимально до 17 тысяч гривен.


Кроме этого, планируется упростить процедуру наложения штрафов и привлечь к этой работе общественных инспекторов и руководителей органов самоорганизации населения.

"Мы не достигнем желаемого уровня чистоты в городе, если за этим не будет стоять серьезная ответственность", - объяснил Пантелеев.

Нововведения, отметил заместитель главы КГГА , будут закреплены в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины,  в части урегулирования отношений в сфере соблюдения правил благоустройства территорий населенного пункта", который разработан КГГА.

Напомним, на столичном полигоне для отходов усилен противопожарный надзор.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь