Штайнмайер: конфликт в Украине показал необходимость обновления Венского документа

Штайнмайер: конфликт в Украине показал необходимость обновления Венского документа
Фото: по словам Штайнмайера, сейчас существует риск военных инцидентов между членами ОБСЕ

Штайнмайер заявил, что сейчас существует высокий риск военных инцидентов между членами ОБСЕ

Конфликт в Украине показал необходимость обновления венского документа (международное соглашение государств-участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая предназначена для реализации мер доверия и безопасности в регионе). Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выспупая на заседании Совета безопасности ООН, сообщает пресс-служба МИД Германии.

"В настоящее время мы наблюдаем усиление военной деятельности и высокий риск военных инцидентов между государствами-членами ОБСЕ. В нынешнее время меры по укреплению доверия и безопасности являются более важными, чем когда-либо. Одним из важных документов является Венский документ. Конфликт в Украине показал, что он должен быть существенно обновлен", - сказал Штайнмайер.

Он отметил, что нужно придерживаться долгосрочной перспективы возобновления контроля вооружений в Европе.

При этом Штайнмайер еще раз подчеркнул необходимость выполнения минских соглашений.

"Российская агрессия в Украине принесла войну прямо в сердце Европы, нарушив основополагающие положения международного права. Я твердо убежден, что реализация минских договоренностей - это единственный путь к политическому решению. И я призываю обе стороны, присутствующие на этом Совете, выполнять свои обязанности", - сказал Штайнмайер.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что политическая борьба в Украине будет иметь последствия и для соседних с ней стран.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь