Штайнмайер: политическая борьба в Украине будет иметь последствия и для Европы

Штайнмайер: политическая борьба в Украине будет иметь последствия и для Европы
Фото: министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

По мнению главы МИД ФРГ, борьба идет за правильный политический курс в Украине

Политическая борьба в Украине будет иметь последствия и для соседних с ней стран. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает корреспондент РБК-Украина.

"Те впечатления, которые мы берем вместе с собой - в Украине есть борьба за правильный политический курс в стране. Мы наблюдаем за ней с большим вниманием. Но в то же время у нас есть определенное беспокойство", - отметил Штайнмайер.

Он подчеркнул, что как бы не закончилась эта борьба, это имеет последствия для Украины, но и для соседних стран.

"Мы хотим, чтобы усилия осуществить реформы не остановилось, чтобы реформы продолжались... Мы также будем говорить с МВФ, потому что нужно чтобы реформы продолжались", - добавил глава МИД Германии.

Напомним, 22 февраля Штайнмайер и Эро прибыли с официальным двухдневным визитом в столицу Украины, где проводят переговоры с руководством страны, а именно с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь