Штаб по координации вывоза людей из зоны АТО разработал один окончательный и два альтернативных маршрута вывоза

Штаб по координации вывоза людей из зоны антитеррористической операции разработал один окончательный маршрут и два альтернативных для вывоза мирного населения в безопасную зону.

Штаб по координации вывоза людей из зоны антитеррористической операции разработал один окончательный маршрут и два альтернативных для вывоза мирного населения в безопасную зону. Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день отработан окончательно один маршрут и два маршрута, которые являются альтернативными, или назовем их запасными",- заявил Шкиряк.

По его словам, уже отработаны все механизмы относительно непосредственно перехода граждан из зоны конфликта в безопасную территорию.

Шкиряк отметил, что сегодня в целях безопасности не может озвучить направление, в котором будут выводиться люди.

Вместе с этим, Шкиряк отметил, что также отработан механизм идентификации граждан во избежание проникновения террористов в другие регионы Украины.

Также советник министра подчеркнул, что Министерство транспорта и Министерства здравоохранения всячески способствуют в безопасном выводе мирного населения из зоны антитеррористической операции.

Также Шкиряк подчеркнул, что по его информации, регионы готовы принять около 80 тыс. переселенцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь