Шойгу рассказал в Госдуме о плане "дойти до Евфрата" в Сирии

НовостиОбщество    16.12.2015 - 15:35
Фото: Сергей Шойгу
Фото: Сергей Шойгу

Глава Минобороны России сообщил, что сроки операции РФ в Сирии не определены

Сроки операции в Сирии не определены, но Россия рассматривает вариант "дойти до Евфрата". Об этом заявил Сергей Шойгу на закрытом заседании в Госдуме, передает РБК.

Как сообщает издание, сроки военной операции в Сирии Шойгу на закрытом совещании не назвал.

На вопрос депутатов Госдумы о вероятности сухопутной операции в Сирии глава Минобороны России конкретно не ответил.

"Был вопрос, начнем ли мы сухопутную операцию, если туда пойдут европейцы. Он [Шойгу] сказал примерно: "пусть попробуют", - рассказал источник РБК.

Также Шойгу рассказал, что Россия не будет создавать новые военные базы в Сирии.

Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов подтвердил, что Шойгу исключил проведение сухопутной операции в Сирии.

После закрытого правительственного часа зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал журналистам, что глава Минобороны не обращался к депутатам за дополнительным финансирование Воздушно-космических сил (ВКС).

Напомним, Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Возможность наземной операции в Сирии Москва исключала с самого начала сирийской кампании.

Ежедневные расходы на военную операцию в Сирии РБК в конце октября оценил в $2,5 млн, что в годовом исчислении дает более $900 млн. Позже источник в правительстве России рассказал Bloomberg, что Москва запланировала в бюджете на 2016 год расходы на сирийскую кампанию в размере $1,2 млрд или $3,3 млн в день.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top