Шокин серьезно болен и подаст в отставку в сентябре-октябре, - источник в ГПУ

Фото: Виктор Шокин
Фото: Виктор Шокин

Шокин будет работать до осени

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин серьезно болен и подаст в отставку в сентябре-октябре. Об этом говорится в статье РБК-Украина "В ГПУ готовятся к возможной отставке Виктора Шокина".

"Он серьезно болен. Я так понимаю, еще при его назначении было оговорено, что он работает до осени, а потом дает дорогу молодым. Он подаст в отставку в сентябре - первой половине октября", - сказал РБК-Украина один из помощников генпрокурора.

Напомним, ранее сообщалось, что для рассмотрения отставки генерального прокурора Виктора Шокина не хватает еще 41 подписи. Об этом в ходе брифинга в понедельник, 17 августа, в Киеве сообщил нардеп, председатель парламентского комитета по борьбе с коррупцией Егор Соболев.

"По состоянию на сегодня - 109 подписей собрано. Надо еще 41 подпись, чтобы мы могли рассмотреть отставку генерального прокурора и проголосовать за его изгнание", - сказал Соболев.

Нардеп также сообщал, что полномочия по сбору подписей за отставку Шокина в парламенте с недавних пор переведены на него. Кроме того, он рассказал, что сбор подписей снова активизировался в связи с переложением обязанностей процессуального надзора за расследованием дел ТОП-коррупционеров заместителю Шокина Олегу Залиско. Последний, по его словам, причастен к "сливу" дел по экс-чиновникам Януковича.

Актуально
Новости партнеров