Школы должны сами отбирать и закупать необходимые учебники, - Минобразования

В Министерстве образования и науки считают, что школы должны сами отбирать и закупать необходимые учебники. Об этом сегодня во время проведения конкурсного отбора оригинал-макетов учебников 4 и 7 классов сообщил заместитель главы Минобразования Павел Полянский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы видим вообще перспективу в том, чтобы отказаться от централизованного отбора именно на уровне Министерства и не только с точки зрения экономии средств государственного бюджета, но дело идет к тому, что учителя должны определять, а школы должны напрямую закупать учебники",- заявил Полянский.

По словам Полянского, так в Министерстве планируют избавиться от монополии и дать учителям возможность самим определять нужные учебники.

"Мы хотим избавиться от монополии Министерства на регулирование финансовых потоков. Тем более мы не думаем, что мы являемся последней инстанцией, чтобы определять за учителей судьбу этих книг. Средства на закупку учебников школы могут получать путем субвенций из госбюджета или местных бюджетов", - отметил заминистра.

Напомним, в Минобразовании сегодня отметили, что срок "жизни" школьного учебника в Украине составляет 5 лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь