Ровно, Кировоград, Тернополь и Черновцы закрывают школы с 18 января

Фото: Алексей Каспрук
Фото: Алексей Каспрук

Карантин введен в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ

Учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных учреждениях Черновцов приостановлен с 18 по 25 января 2016 года по распоряжению мэра города Алексея Каспрука. Об этом сообщает пресс-служба Черновицкого городского совета.

По данным местных врачей, эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Черновецкой области не превышен.

Областное управления СЭС продолжает осуществлять ежедневный мониторинг заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями среди населения города и посещаемости организованных коллективов. В случае необходимости, будут введены особые условия и режимы обучения, а также другие мероприятия по усилению противоэпидемического в городе.

Также комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности Ровенского городского совета решила приостановить учебу в школах с 18 января из-за эпидемии острой респираторной вирусной инфекции гриппа. Дата возобновления учебы будет определена дополнительно.

Кроме того, исполнительный комитет Кировоградского городского совета ввел в школах каникулы с 18 января по 22 января для предупреждения возможного распространения острой респираторной вирусной инфекции и гриппа. Об этом сообщила начальник управления образования горсовета Лариса Костенко.

Она отметила, что дополнительные каникулы - не карантинное мероприятие, а предупреждение возможного распространения эпидемиологической угрозы.

Еще в Дубровицком и Рокитновском районах Ровенской области школы закрыли на карантин из-за превышения эпидемического порога заболеваемости гриппом 

Также, в школах Тернополя с 18 января приостанавливают обучение, а также ограничивают проведение массовых мероприятий.

Решение было принято на экстренном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Тернопольском городском совете, проведенном в связи с повышением уровня заболеваемости ОРВИ.

Напомним, в общеобразовательных и частных школах Одессы, а также в городских интернатах с 18 января 2016 года вводится карантин.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров