ru ua

В школах оккупированного Симферополя раздают памятки о защите в случае загрязнения атмосферы

В школах оккупированного Симферополя раздают памятки о защите в случае загрязнения атмосферы Фото: эвакуация из Армянска (twitter com KrimRt)

МЧС России рекомендует не находиться на открытом воздухе

В школах на территорыии оккупированого Симферополя детям и учителям раздают памятки Министерства чрезвычайных ситуаций России с рекомендациями о действиях в случае загрязнения атмосферы. Об этом в facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

В письме МЧС указано что "в случае появления неприятного едкого запаха в атмосферном воздухе", а также появления першения в горле рекомендуется не выходить на улицу или как можно меньше находиться на открытом воздухе. Также советуют закрыть входные окна и двери.

"Людям, находящимся на улице и в транспорте, следует защитить органы дыхания: закрыть нос и рот влажной вартно-марлевой повязкой или свернутой в несколько слоев тканью", - указано в письме.

Кроме того, рекомендуется отключить приточную принудительную вентиляцию как в автомобилях, так и в жилых и производственных зданиях.

В школах оккупированного Симферополя раздают памятки о защите в случае загрязнения атмосферы

Напомним, на территории оккупированного Россией Крыма в городе Армянск в воздухе обнаружили сернистый газ. Из города вывезли 5 тыс. детей. Причиной загрязнения воздуха стал сбой в работе завода "Крымский титан".

Во вторник, 4 сентября, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в аннексированном Крыму началась эвакуация детей из-за экологических проблем. По словам Чубарова, Россия говорит, что в Крыму произошла производственная катастрофа, но никто не знает наверняка, что именно происходит на аннексирванном полуострове.

Как сообщили в Минобороны Украины 5 сентября, подразделения Вооруженных сил РФ в августе проводили в аннексированном Крыму стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов.

Ранее РБК-Украина сообщало, что на админгранице с Крымом зафиксированы первые случаи отравлений пограничников, которые работают в непосредственной близости от завода "Крымский титан".