В Шевченковском суде объяснили, почему отпустили подозреваемого в ранении полицейского

В Шевченковском суде объяснили, почему отпустили подозреваемого в ранении полицейского
Фото: Александр Федорченко имеет репутацию защитника (facebook.com/IegorSoboliev)

Суд учел репутацию и социальный статус подозреваемого в ранении полицейского

Шевченковский районный суд Киева отпустил на поруки депутатов Александра Федорченко, подозреваемого в ранении полицейского, учитывая его репутацию и социальный статус. Об этом сообщает пресс-служба суда в Facebook.

"При принятии указанного решения, следственным судьей учтены данные о личности подозреваемого Федорченко А.М., его социальный статус, наличие у него прочных социальных связей, а также его репутацию защитника национальных интересов государства, что подтверждают приобщенные к материалам ходатайства копии документов, в частности, удостоверение о награждении медалью "За доблестную службу" от 20.08.2015, подписанное президентом Украины", - указано в пояснении суда.

Кроме того, суд учел положительную характеристику Федорченко, которая поступила от председателя правления общественной организации "Гражданский Корпус Добровольческих Батальонов" и характеристику от депутата Ирпенского городского совета VII созыва. Отмечается, что эти характеристики "изображают подозреваемого как патриотического, ответственного и честного человека".

"Стоит отметить, что Федорченко А.М. имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, неоднократно получил ранения, связанные с исполнением обязанностей военной службы, награжден памятным нагрудным знаком "Иловайск-2014", нагрудным знаком "За доблестную службу", медалью "Защитнику отечества"", - добавили в суде.

Также Шевченковский райсуд считает, что содержание под стражей, как того просил следователь в ходатайстве, "является слишком суровым и неоправданным". К тому же, судья считает, что заявления народных депутатов Семенченко С.И., Парасюка В.С., Соболева Е.В., Костенко П.П. о взятии подозреваемого под личное поручительство заслуживают на доверие.

 

Інформація щодо обрання запобіжного заходу Федорченку О. М. 17.02.2018 на розгляд до Шевченківського районного суду міс...

Опубліковано Шевченківський районний суд міста Києва 19 лютого 2018 р.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева отпустил на поруки народных депутатов трех активистов, задержанных 15 февраля в столкновениях с полицией под Соломенским судом. В столкновениях был ранен сотрудник полиции.

После решения Шевченковского суда министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что инициирует прекращение охраны судов подразделениями Национальной полиции и Нацгвардии и призвал как можно скорее создать специальную независимую службу охраны судов.

Уже в понедельник, 19 февраля, Высший совет правосудия получил обращение от Шевченковского суда о том, что якобы Нацгвардия сняла охрану помещений суда. Также в ВРП назвали требования Авакова "вмешательством и давлением на судебную власть".

Вечером 19 февраля МВД высказало официальную позицию по этому поводу, поддержав требование создать службу охраны судов. Также в ведомстве опровергли заявление о снятии охраны с Шевченковского суда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь