Внутри Шенгенской зоны продлили пограничный контроль

НовостиПолитика    11.11.2016 - 14:27
Фото: Еврокомиссия продлила пограничный контроль
Фото: Еврокомиссия продлила пограничный контроль

Контроль продлен еще на 3 месяца

В Европейском союзе согласовали продление Германией и несколькими другими странами, входящими в Шенгенскую зону, пограничного контроля еще на три месяца, передает Deutsche Welle.

Такое предложение Еврокомиссии утвердили в Брюсселе в пятницу, 11 ноября, министры торговли стран ЕС, уполномоченные на это своими правительствами.

Таким образом, до февраля 2017 года Германия может продолжить контроль на своих границах лиц и транспортных средств. Речь идет преимущественно о проверке паспортов лиц, пересекающих границу в поездах, автобусах или на паромах.

Отмечается, что между 26-ю странами, которые являются сторонами Шенгенского соглашения, по общему правилу, пограничный контроль отменен. По условиям соглашения, он может возобновляться в исключительных случаях.

Отменить временный пограничный контроль страны должны были в середине ноября. Однако ввиду того, что закрытие "балканского маршрута" привело к потоку беженцев, прибывающих морем в Грецию и Италию, а за тем пытаются попасть в страны Центральной Европы, Еврокомиссия вынесла предложение о продлении контроля на границах внутри Шенгенской зоны.

Напомним, в ЕС приступила к работе новая пограничная и береговая охрана, которая была создана на фоне миграционного кризиса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ЕС усиливает охрану внешних границ для отмены контроля внутри Шенгенской зоны Германия усилила пограничный контроль со Швейцарией
On Top