Шеф-редактором телеканала Ukraine Today назначена Юлия Соцкая

НовостиТелеком & IT    12.01.2016 - 12:18
Фото: шеф-редактор телеканала Ukraine Today Юлия Соцкая
Газета "Комсомольская правда" в Украине" поменяет название В Польше прошла серия протестов из-за скандального закона о СМИ

За ее плечами более 10 лет опыта работы на новостном ТВ в Северной Америке

Должность шеф-редактора телеканала Ukraine Today с января 2016 года займет редактор и продюсер теленовостей на CTV (Канада) та CNN (США) Юлия Соцкая, которая вернулась в Украину. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе телеканала.

Как отмечается, за плечами у Юлии Соцкой более 10 лет опыта работы на новостном телевидении в Северной Америке.

Новый шеф-редактор Ukraine Today получила высшее образование в сфере журналистики и телерадиовещания в Seneca College, York University (Торонто, Канада). 

По словам генерального продюсера телеканала Татьяны Пушновой, международный опыт телепроизводства и понимание интересов зарубежной аудитории поможет Соцкой на новой должности.

"Это большая удача, что такой профессионал, как Юлия, присоединилась к нашей команде. Ее опыт поможет нам реструктуризировать редакцию телеканала в соответствии с нашей целью - стать влиятельным ресурсом информации из стран Центральной и Восточной Европы. Первое задание, которое станет перед Юлией - построение корреспондентской сети в этих странах. Второе задание - повышение стандартов работы ньюзрума Ukraine Today", - сказала Пушнова.

"Считаю, что об Украине должно знать больше людей, поэтому нам нужно расширять аудиторию и доказать иностранцам, что новости из Центральной и Восточной Европы действительно важны. Я уверена, что у Ukraine Today есть потенциал стать голосом новой Европы в мире", - отметила шеф-редактор Ukraine Today Юлия Соцкая.

Напомним, в августе 2014 года, накануне Дня Независимости Украины, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензию на вещание международному новостному телеканалу Ukraine Today. Как отмечалось, канал будет англоязычным с русскоязычной дорожкой.

Читайте в разделе

В Китае запустили крупнейший в мире радиотелескоп

Ко взлому Yahoo! причастны хакеры из России, - WSJ

Сервис мониторинга реестров OpenDataBot получил 250 тыс. гривен на борьбу с коррупцией

On Top