Шаповал: "Проблема легитимности парламентских выборов будет существовать"

Проблема легитимности украинских парламентских выборов будет существовать, уверен председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Шаповал. Об этом он заявил на встрече с послом Германии в Украине Кристофом Вайлем, сообщает пресс-служба ЦИК.

"Уже сейчас я уверен, что проблема легитимности будет существовать. При этом есть смысл различать легитимность внутреннюю и внешнюю. Во-первых, в стране существует два диаметрально противоположных политических лагеря. И оппоненты воспринимают друг друга не как просто оппоненты, а нередко - как враги. Следовательно, тот, кто проигрывает, очевидно, не примет объявлены результаты и будет утверждать, что выборы были сфальсифицированы... Что же касается внешней легитимности, то уже сегодня, к сожалению, можно предполагать, что определенная часть международных экспертов, хотя бы на уровне подсознания, запрограммирована на то, чтобы признать выборы не совсем "чистыми" с некоторых аспектов", - сказал Шаповал.

Напомним, выборы в Верховную Раду Украины состоятся 28 октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь