Шальке - Шахтер: "Горняки" разгромной победой проходят в 1/8 финала Лиги Европы

Четверг 25 февраля 2016 21:51
Шальке - Шахтер: "Горняки" разгромной победой проходят в 1/8 финала Лиги Европы
Фото: Шальке - Шахтер

"Горняки" уверенно продолжают свои выступления в Лиге Европы

В Гельзенкирхене состоялся ответный матч Лиги Европы между "Шальке" и донецким "Шахтером".

Шальке - Шахтер 0:3
Голы:
Марлос, 27, Феррейра, 63, Коваленко, 77
Шальке: Ферманн, Жуниор, Матип, Нойштедтер, Колашинац (Аого, 46), Гайс, Горетцка (Ди Санто, 45+2), Сане, Беланда, Шепф (Сэм, 58), Хунтелаар
Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Степаненко, Коваленко, Тайсон (Эдуардо, 80), Марлос (Веллингтон, 74), Феррейра (Борячук, 89)

Матч начался "горячо" - Исмаили нарушил правила у своей штрафной и Гайс отлично пробил, но мяч угодил в штангу. Вскоре отличный момент был у Беланда, но с его ударом справился Пятов. Вскоре игра выровнялась и матч стал спокойней.

Но "Шахтер" старался убегать в контратаки. И один из таких выпадов стал результативным. Коваленко сумел прорваться к чужим ворота, отдал на Феррейру и тот прострелил на Марлоса, который пяткой отправил мяч в ворота.

Выбранная Луческу тактика работала прекрасно. Мяч через раз отдавался "Шальке", который не мог пройти оборону дончан. А сами "горняки" с удовольствием играли на контратаках. И это дало свои плоды.

Сначала Марлос использовал шанс, когда Матип не смог справиться с мячом, и отдал пас на Феррейру, который забил второй гол. "Шальке" по накатанной пытался атаковать, но ничего не получалось. Зато все выходило у "Шахтера".

Тайсон прошел с мячом полполя, отдал на Коваленко, который моднейшим ударом с близка расправился с чужими воротами.

"Шахтер" уверенно выходит в 1/8 финала, соперника по которой станет известно уже завтра, когда в Цюрихе пройдет жеребьевка.

"Шахтер" уже успел поздравить с победой Президент Украины Петр Порошенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь