"Шальке" потерпел крупнейшее поражение для немецких клубов в Лиге чемпионов

"Шальке" потерпел крупнейшее поражение для немецких клубов в Лиге чемпионов
Фото: Зинченко сделал ассист в матче "Манчестер Сити" - "Шальке" (twitter.com/s04)

Команду из Гельзенкирхена разбил "Манчестер Сити" со счетом 7:0

Футбольный клуб "Шальке" из Гельзенкирхена проиграл "Манчестер Сити" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с разгромным счетом 7:0. Как информирует в Twitter статистический агрегатор Opta, это самое крупное поражение для немецких клубов за все время их выступлений в турнире.

В свою очередь "Ман Сити" забил семь голов в матче еврокубка впервые в истории. Голами в составе английской команды отметились полузащитники Лерой Зане, Рахим Стерлинг, Бернарду Силва и Филип Фоден, а также нападающие Габриэл Жезус и Серхио Агуэро, оформивший дубль. Украинец Александр Зинченко сделал ассист и поучаствовал еще в двух голевых атаках. 

Первая игра в Гельзенкирхене завершился победой английской команды со счетом 3:2. Таким образом, "Манчестер Сити" вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов, а "Шальке" завершил выступление в соревновании.

Напомним, в этом матче игроки национальной сборной Украины Александр Зинченко и Евгений Коноплянка попали в стартовые составы своих команд.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь