Шахты в зоне АТО за 2014 г. получили более 4 млрд из госбюджета, - нардеп

Шахты в зоне АТО за 2014 г. получили более 4 млрд из госбюджета, - нардеп
Шахты в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за 2014 г. получили более 4 млрд из государственного бюджета в рамках программы поддержки угледобывающих предприятий.

Шахты в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за 2014 г. получили более 4 млрд из государственного бюджета в рамках программы поддержки угледобывающих предприятий. Об этом говорится в ответе Минэнергоугля на обращение народного депутата Юрия Деревянко, передает пресс-служба нардепа.

Так, согласно справке по финансированию бюджетных программ Минэнергоугля, в 2014 году предусмотрены 10,987 млрд гривен на бюджетную программу "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции".

Также 937,8 млн гривен предусмотрены на программу "Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности".

В рамках первой программы с начала года - на 18 ноября - потратили 8,3 млрд гривен. Из них 4,22 миллиарда получили угледобывающие предприятия, которые находятся сейчас в зоне АТО.

При этом в июле-августе указанные шахты получили около 645 миллионов гривен.

В частности, речь идет о десяти шахтах ГП "Донецкая угольная энергетическая компания", ГП "Макеевуголь", ПАО "Шахтоуправление Донбасс", ГП "Артемуголь", ГП "Шахтерскантрацит", ГП "Торезантрацит", ГП "Снежноеантрацит", ГП "Луганскуголь", ГП "Донбассантрацит" и ГП "Антрацит".

В ответе Минэнерго отмечается, что расходы "были осуществлены для выплаты заработной платы шахтерам за июнь-июль, в эти месяцы добывали уголь и отгружали его на электростанции Украины".

В рамках второй программы определенные шахты в зоне АТО (ГП "Шахта №17-17 "бис", ГП "Шахта "Лидиевка", ГП "Шахта "Моспинская", ГП "Шахта "Крепинская") получили 72,9 миллиона гривен с начала года. В министерстве уверяют, что с октября финансирования соответствующей бюджетной программы не осуществляется.

Напомним, в Донецкой области на шахтах в октябре по сравнению с сентябрем 2014 г. возросла угледобыча.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь