В Донецкой области в октябре возросла угледобыча, - ДонОГА

В Донецкой области в октябре возросла угледобыча, - ДонОГА
В Донецкой области на шахтах в октябре по сравнению с сентябрем 2014 г. возросла угледобыча.

В Донецкой области на шахтах в октябре по сравнению с сентябрем 2014 г. возросла угледобыча. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации.

"В октябре шахтами области добыто 1134,1 тыс. тонн угля, что на 64,4% меньше соответствующего периода 2013 года, но на 161,3 тыс. тонн или на 16,6% больше, чем за сентябрь текущего года", - говорится в сообщении.

При этом в департаменте развития базовых отраслей промышленности ОГА уточнили, что за предыдущий месяц государственными предприятиями добыто 521,8 тыс. тонн угля, что на 164,6 тыс. тонн (на 46,1%) больше, чем в сентябре.

При этом, из-за нестабильной ситуации в городах области, вызванной действиями так называемой ДНР, не работали шахты государственных предприятий "Артемуголь", "Орджоникидзеуголь" и предприятия негосударственной формы собственности ООО "ДТЭК "Шахта "Комсомолец Донбасса", ПАО "Шахта "Ждановская".

Не производили работы по добыче угля также четыре шахты донецкого госпредприятия "ДУЭК"» (кроме шахт "Южнодонбасская № 3", им. А. А. Скочинского и им. Челюскинцев), 5 шахт ГП "Макеевуголь" (кроме шахт "Холодная балка", им. С. М. Кирова и "Северная"), 2 шахты ГП «"Дзержинскуголь"» (кроме шахт им. Ф. Э. Дзержинского, «"Северная» "), 2 шахты ГП "Торезантрацит" (кроме шахты им. Л. И. Лутугина), шахта "Иловайская" ГП "Шахтерскантрацит", шахта № 22 "Коммунарская" ПАО "Шахтоуправление "Донбасс".

Напомним, также в октябре увеличилось производство металлопродукции в Донецкой области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь