"Шахтер" перезаявил Марлоса в УПЛ как украинца

"Шахтер" перезаявил Марлоса в УПЛ как украинца
Фото: Марлос (shakhtar.com)

Марлос ожидает разрешительных документов, чтобы иметь возможность играть за сборную Украины

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" перезаявил Ромеро Бонфима Марлоса в украинском премьер-лиге (УПЛ) как гражданина Украины. Об этом свидетельствуют данные на сайте Федерации футбола Украины (ФФУ).

В соответствии с правилам УПЛ, на футбольном поле в составе одной команды одновременно могут находиться до семи человек с иностранным гражданством.

Напомним, ранее главный тренер футбольного клуба "Шахтер" Пауло Фонсека подтвердил информацию о предоставлении бразильскому полузащитнику донецкой команды Марлосу украинского гражданства.

"Это было решение самого игрока. Оно не могло нас не порадовать, ведь теперь у нас будет на одного сильного украинского игрока больше. Также думаю решение Марлоса - это хорошо для сборной Украины. Марлос игрок очень высокого уровня и он будет привносить свой вклад в сборную Украины", - рассказал Фонсека.

Футболист ждет разрешительных документов от ФИФА, чтобы получить право выступать за сборную Украины. В случае получения этих документов хавбек сможет сыграть за украинскую сборную уже в ближайших матчах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь