Шахтер - Мальме: "Горняки" побеждают во Львове

Шахтер - Мальме: "Горняки" побеждают во Львове
Фото: ФК "Шахтер"

Дончане добились победы

Во Львове был сыгран матч четвертого тура группового этапа Лиги Чемпионов между донецким "Шахтером" и шведским "Мальме".

С самого начала поединка "горняки" понеслись вперед забивать. До поры до времени, шведы справлялись с атаками хозяев. Но со временем, дончане увеличили командную скорость и давление. Бернарду даже удалось забить, но он добивал мяч в ворота уже из оффсайда.

Дальше последовало несколько отличных сейвов от голкипера "Мальме" Виланда. После одного из них мяч оказался на ноге Гладкого, который и забил первый для "Шахтера" в этой Лиге Чемпионов гол.

В начале второго тайма Тейшейра ворвался в чужую штрафную, где его уложили на газон. К мячу подошел Срна и сильным ударом забил второй гол в ворота "Мальме".

После этого "Шахтер" спокойно отошел на свою половину поля и начал играть на контратаках. Получив пространство, "Шахтер" забил еще. Сначала Эдуардо вставил голову под удар Бернарда. А затем Тейшейра добил мяч в ворота после сейва Виланда после удара Тайсона.

В самой концовке игры Арнасон грубо сыграл в центре поля, за что получил желтую карточку, которая стала второй для игрока и он досрочно покинул поле.

Шахтер - Мальме 4:0
Гол:
Гладкий, 29, Срна, 47 (пен), Эдуардо, 55, Тейшейра, 73
Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведо, Фред (Тайсон, 69), Степаненко, Марлос, Тейшейра, Бернард (Коваленко, 75), Гладкий (Эдуардо, 46)
Мальме: Виланд, Тиннерхольм, Арнасон, Бенгтссон, Конате, Родич, Левицки (Ракип, 11) Аду, Бергет (Йотун, 46), Джурджич (Эйкрем, 74), Розенберг
Удален: Арансон, 90

После этого мачта "Шахтера" и победы "Реала" дома над ПСЖ, "горняки" поднялись на третье место.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь