Шахтер - Динамо: Киевляне выигрывают Суперкубок в серии пенальти

НовостиСпорт    16.07.2016 - 23:20
Фото: Шахтер - Динамо отчет о матче
Фото: Шахтер - Динамо отчет о матче

Первый матч сезона в Украине завершился

В Одессе на стадионе "Черноморец" матчем за Суперкубок между "Шахтером" и "Динамо" открывался новый клубный сезон в Украине.

"Шахтер" - "Динамо" 1-1 (3-4 по пенальти)
Гол: Фред, 58 - Вида, 80

Шахтер: Пятов - Срна, Ордец, Кривцов, Исмаили - Степаненко, Фред - Бернард, Марлос (Нем, 84), Тайсон (Коваленко, 76) - Эдуардо (Селезнев, 70)
Динамо: Шовковский - Морозюк, Драгович (Хачериди, 46), Вида, Антунеш - Корзун, Сидорчук, Буяльский (Федорчук, 68) - Гонсалес, Громов (Гармаш, 90+2) - Мораес

Оба тренера удивили стартовыми составами. У киевлян не играл Ярмоленко, у "Шахтера" - Ракицкий. Но несмотря на неоднозначные составы, игра получилась плотной.

И в ней ярче смотрелся "Шахтер", который выдержал несильный стартовый натиск киевлян, забрал мяч и сам создал несколько моментов. Сначала мимо ворот пробил Срна. Затем судья отменил гол Эдуардо из-за оффсада. А потом Шовковский справился с ударом Тайсона из центра штафной.

Второй тайм снова получился более качественным у "Шахтера", который сумел открыть счет. Марлос перехватил пас от Шовковского, отдал на Фреда, а тот, убрав защитника, точно пробил по воротам. "Динамо" активизировалось под конец игры и сравняло счет. После подачи углового Пятов не достал до мяча и Вида отправил снаряд в сетку.

В послематчевой серии пенальти у "Динамо" неточно пробил лишь Гармаш. А у "Шахтера" незабитых 11-метровых было два - от Бернарда и Селезнева. Таким образом, "Динамо" выиграло свой шестой Суперкубок Украины в истории.

Напомним, на РБК-Украина прошла онлайн-трансляция матча "Шахтер" - "Динамо". 

Читайте в разделе

Динамо - Бешикташ: прогноз букмекеров на матч

Комитета по этике ФФУ оправдал Несенюка

Динамо - Бешикташ: Вы увидите сильнейших игроков, оптимальный состав, - Ребров

On Top