Шахта им.Засядько и американская Halliburton намерены разрабатывать месторождения сланцевого газа

Четверг 20 января 2011 12:18

Предприятие "Шахта имени Засядько" (г.Донецк) заключило договор о сотрудничестве с одной из крупнейших в мире нефтесервисных компаний Halliburton о разработке месторождений сланцевого газа. Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на заместителя генерального директора по новым технологиям и комплексному развитию шахты Бориса Бокого.
"Шахта заключила договор о сотрудничестве со всемирно известной фирмой Halliburton, специалисты которой проводили методическое обучение и практические занятия с донецкими буровиками и геологами. При их участии создается подразделение наклонно-направленного бурения скважин, в котором будет опробована технология гидроразрыва", - говорит Б.Бокий.
Совместно с Halliburton шахта ведет работы по созданию технологии промышленного извлечения шахтного метана из низкопроницаемых коллекторов малой мощности.
Помимо того, шахта сотрудничает и другими мировыми компаниями нефтегазовой промышленности - Schlumberger и Weathelerford.
Напомним, в декабре 2010 г. Кабинет министров Украины разрешил выдать шахте им.Засядько без аукциона лицензии на пользование недрами на 9 нефтегазоносных площадей на 20 лет для геологического изучения, в том числе исследовательско-промышленной разработки с дальнейшей добычей нефти и газа. Месторождения находятся в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь