СФ РФ допускает ввод российских войск в Крым для обеспечения безопасности ЧФ и граждан России

Совет Федерации (верхняя палата парламента Российской Федерации) допускает введение ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота и находящихся там граждан России.

Совет Федерации (верхняя палата парламента Российской Федерации) допускает введение ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота и находящихся там граждан России. Об этом в субботу в эфире телеканала "Россия 24" заявила спикер СФ Валентина Матвиенко (на фото).

Она рассказала, что сенаторы СФ приняли обращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором они просят принять меры для обеспечения безопасности россиян и российских военнослужащих в Крыму.

"Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма", - заявила Матвиенко.

При этом она подчеркнула, что "решение, конечно же, за президентом нашей страны, за Верховным Главнокомандующим".

Отметим, обращение к Владимиру Путину приняли сегодня и депутаты Госдумы.

Напомним, сегодня председатель Совмина АР Крым Сергей Аксенов обратился за помощью к России. Аксенов также временно переподчинил себе силовые структуры автономной республики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь