ru ua

Съезд ВО "Батькивщина" единогласно принял манифест и резолюцию

Съезд Всеукраинского объединения "Батькивщина" единогласно принял манифест и резолюцию, разработанные Юлией Тимошенко., передает корреспондент РБК-Украина.

В соответствии с этими документами "Батькивщина" обязывается: "Соблюдать провозглашенные принципы в своей публичной деятельности, независимо от того будет ли она находится при власти или в оппозиции "Мы обязываемся соблюдать демократические принципы, в оппозиции ли или при власти, при разработке государственной политики, руководствоваться ими при разработке и принятии политических решений, законодательной и административной работе, в органах власти", - говорится в манифесте.

Среди таких принципов в манифесте указана скорейшая евроинтеграция Украины. "Украина должна стать в обозримом будущем полноправным членом ЕС и внедрить его стандарты в политической, экономической сферах. Европейская интеграция является ключевым стратегическим приоритетом внутренней и внешней политики Украины, сотрудничество с другими интеграционными образованиями возможно лишь в той мере, в которой оно не противоречит европейскому выбору".

Согласно резолюции "Батькивщина" будет добиваться немедленного освобождения лидера оппозиции, председателя партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, ее полной политической и правовой реабилитации. А также поддерживает выдвижение кандидатом в Президенты Тимошенко на выборах в 2015 г. призывает все оппозиционные парламентские фракции голосовать за евроинтеграционные законы, требует отмены принятых Налогового кодекса, пенсионной и медицинской реформ.

Кроме того, согласно принятой резолюции "Батькивщина" поручает провести общенациональное обсуждение плана действий "Европейская Украина", который будет реализовываться после победы оппозиции на президентских выборах и требует провести осенью этого года выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета.

"Батькивщина" также призывает все оппозиционные политические силы к дальнейшему единению, объединению усилий и координации своих действий.