Северодонецкий "Импульс" намерен к маю подготовить систему внутриреакторного контроля на блоке №5 ЗАЭС

Северодонецкое научно-производственное объединение "Импульс" (Луганская область) намерено в мае завершить реконструкцию системы внутриреакторного контроля на блоке №5 Запорожской АЭС под загрузку топлива американско-японской компании Westinghouse. Об этом сообщил глава наблюдательного совета "Импульса" Владимир Елисеев.

"В мае будет загрузка смешанной зоны на пятом блоке Запорожской АЭС. Мы к этому времени должны выполнить реконструкцию системы внутриреакторного контроля, куда интегрируют американские расчетные коды BEACON, а также обеспечить соответствие модернизированного комплекса украинской нормативной базе", - сказал Елисеев в ходе встречи с журналистами на предприятии.

По его словам, в мае текущего года на пятом блоке ЗАЭС будут загружены первые партии ядерного топлива компании Westinghouse. Кроме того, Елисеев сообщил, что "Импульс" выиграл тендеры госкомпании "Энергоатом" на создание комплексных систем диагностики на блоке №3 Ривненской АЭС, блоке №1 Хмельницкой АЭС и блоке №3 Южно-Украинской АЭС. Данные мероприятия будут проводиться за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития, которые выделяются "Энергоатому".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь