В Северной Каролине неизвестные подожгли штаб-квартиру Республиканской партии

НовостиПроисшествия    17.10.2016 - 01:16
Фото: в США горела штаб-квартира Республиканской партии
Фото: в США горела штаб-квартира Республиканской партии

Представители Республиканской партии назвали произошедшее "жестоким нападением" и "преступлением ненависти"

В воскресенье в окно штаб-квартиры Республиканской партии, которая находится в городе Хиллсборо округа Орандж (США), неизвестные забросили бутылку с зажигательной смесью. Об этом сообщает CBS.

Как сообщили в местной полиции, в штабе загорелась мебель и интерьер.

На стене соседнего строения злоумышленники оставили надпись "Нацисты-республиканцы, убирайтесь из города, или вам будет хуже".

Представители Республиканской партии в Северной Каролине назвали произошедшее "жестоким нападением" и "преступлением ненависти".

"Если вы республиканец, демократ или независимый, - все американцы должны быть возмущены этой ненавистью и насильственным нападением против нашей демократии", - сказал исполнительный директор партии Даллам Вудхаус.

Также он добавил, что в будущем безопасность на мероприятиях и в офисах будет увеличена.

В свою очередь, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала нападение на штаб республиканцев "ужасным и недопустимым".

По мнению мэра города Хиллсборо Тома Стивенса, этот "тревожный поступок" выходит далеко "за рамки порчи имущества" и "угрожает безопасности населения". Послание на почве ненависти "подрывает достоинство, уважение и целостность гражданского общества", добавил Стивенс.

Напомним, Трамп заподозрил Клинтон в приеме допинга перед дебатами.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top