ru ua

Северная Корея обвинила США в подготовке заговора

Северная Корея обвинила США в подготовке заговора Фото: Ким Чен Ын (twitter.com/whitehouse)

Обвинение появилось после отмены визита Помпео к КНДР

Контролируемая Пхеньяном государственная газета Северной Кореи (КНДР) обвинила Соединенные Штаты Америки (США) в подготовке заговора. Об этом сообщает Reuters.

По данным издания, обвинение появилось после внезапной отмены президентом США Дональдом Трампом визита госсекретаря Майка Помпео в КНДР.

Отмечается, что северокорейское издание обвиняет США в "лукавстве" и "подготовке преступного сговора" против Пхеньяна.

"Переговоры по денуклеаризации между обеими странами зашли в тупик после саммита президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре в июне", - отметили в Reuters.

Отмечается, что Помпео настаивал на конкретных шагах КНДР по уничтожению своего ядерного арсенала, в то время как Пхеньян требует, чтобы США сначала пошли на уступки.

Кроме того, одно северокорейское издание сообщило, что военные США, которые базируются в Японии, организовали авиационные учения с целью "проникновения в Пхеньян".

"Такие действия доказывают, что США вынашивают преступный сговор, чтобы развязать войну против КНДР и совершить преступление, которое заслуживает беспощадного божественного наказания в случае, если США не справятся со сценарием несправедливой и бандитской денуклеаризации КНДР", - говорится в сообщении издания.

Кроме того, представитель посольства США в Сеуле заявил, что он не имеет никакой информации об обучении, о которых пишет северокорейское издание.

Отмечается, что редакционная статья, в которой не упоминалась поездка госсекретаря Помпео, призвала США отказаться от "бессмысленной военной авантюры" и реализовать сингапурский соглашение, в котором лидеры обещали работать в направлении полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщали, что президент США Дональд Трамп отменил поездку госсекретаря Майка Помпео в Северную Корею. По мнению Трампа, США не предпринимают достаточных успехов в денуклеризации КНДР.