Сетевые ритейлеры стали проявлять активность в регионах РФ.

Сетевые ритейлеры стали проявлять активность в регионах РФ, сообщает РБК daily . Крупнейшие продавцы продуктов питания, спорттоваров и бытовой техники активно подбирают площадки для своих магазинов по всей РФ. Сейчас в регионах на рынке недвижимости наблюдается ситуация, когда арендатор может сам диктовать владельцу помещения выгодные для себя условия, объясняют брокеры. К примеру, просить парковку на 350 машиномест вместо 250, обещанных арендодателем. Однако такое положение продлится всего год-два, предупреждают эксперты.

Если в первом полугодии 2009 г. ритейлеры практически остановили свое развитие, не рассматривали новые проекты и работали над оптимизацией форматов, то с конца года они вновь стали проявлять активность.

Penny Lane Realty сейчас подбирает площадки в регионах для Х5 Retail Group, Auchan, Metro Cash & Carry, Real, «О'кей», «Спортмастера», «Техносилы», «М.Видео» и «Эльдорадо».

Х5 намерена в 2010 г. открыть десяток гипермаркетов, 15 супермаркетов и 250 дискаунтеров. «Эльдорадо» откроет в 2010 г.около 30 магазинов, большинство за пределами Москвы.

Владельцы магазинов не скрывают, что на сегодняшний день правила на рынке торговых центров диктуют арендаторы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь