СЭС объявила о принудительной вакцинации от гриппа лиц из группы риска

СЭС объявила о принудительной вакцинации от гриппа лиц из группы риска
Фото: Святослав Протас

В Украине планируют вакцинировать до 75% людей преклонного возраста

В Украине в 2016 году будут принудительно вакцинировать от гриппа лиц из группы повышенного риска. Об этом во время брифинга заявила и. о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы приняли решение в течение этого года провести в обязательном порядке профилактические прививки против гриппа для лиц повышенного риска из так называемых групп медицинского и эпидемического риска. К группам медицинского риска относятся лица с высоким риском клинических осложнений, это люди с сопутствующими хроническими патологиями дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы, почек, других хронических заболеваний, лица старше 60 лет, беременные женщины. К группе эпидемического риска относятся работники медицинской сферы, работники образования, работники торговли, транспорта", - сказал Протас.

По его словам, в этом году планируется довести уровень охвата прививки среди людей преклонного возраста до 75%.

Напомним, эпидемия гриппа в Украине завершилась.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь