ru ua

СЭС констатирует нормализацию состояния воздуха в центре Киева после событий на Грушевского

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) г. Киева констатирует, что содержание вредных веществ в воздухе, которые высвобождались результате сжигания мусора и автомобильных покрышек, в центре Киева не превышает предельно допустимых концентраций.

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) г. Киева констатирует, что содержание вредных веществ в воздухе, которые высвобождались результате сжигания мусора и автомобильных покрышек, в центре Киева не превышает предельно допустимых концентраций. Об этом РБК-Украина сообщили в СЭС г. Киева.

"Специалистами Главного управления Госсанэпидслужбы в г. Киеве проведены организационные мероприятия по выполнению лабораторных и инструментальных исследований воздуха на токсичные вещества в помещениях зданий длительного или временного пребывания людей, расположенных вокруг мест сжигания. После проведенных организационных и санитарных мероприятий в помещениях детских и подростковых учреждений, дошкольном образовательном учреждении (ДОУ) №498 по ул. Институтской, 14-а, и общеобразовательном учебном заведении (ОУЗ) №94 по ул. Ольгинской, 2/4 6 февраля 2014 г. в отобранных пробах воздуха не выявлено превышение содержания формальдегида от предельно допустимых концентраций химических веществ", - говорится в сообщении.

В СЭС отметили, что аналогичные исследования были проведены 25 января 2014 г. В отобранных пробах воздуха было обнаружено превышение содержания формальдегида от предельно допустимых концентраций химических веществ в ДОУ №498 в 4-6 раз, в ОУЗ №94 в 3-4,5 раза.

Напомним, в ходе массовых акций протеста в центре Киева на ул. Грушевского митингующие жгли большое количество покрышек.