Серийный завод "Антонов" завершил сборку самолета Ан-32 для Ирака

НовостиЭкономика    03.09.2010 - 14:34

Серийный завод "Антонов" (бывший Киевский авиазавод "Авиант") завершил сборку первого самолета Ан-32 из партии в шесть таких авиамашин для Ирака. Об этом сообщили РБК-Украина в секретариате правительства.

Борт покрашен в цвета заказчика и будет передан ему в сентябре после выполнения нескольких испытательных полетов. В 2010 г. планируется достроить еще два самолета Ан-32. В 2011 г. Ирак должен получить три такие авиамашины.
Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс", дочерняя компания "Укрспецэкспорта", в 2009 г. подписала контракт на поставку шести самолетов Ан-32 в Ирак на общую сумму около 80 млн долл.
Легкий военно-транспортный многоцелевой самолет Ан-32 может эксплуатироваться в условиях жаркого климата при температурах до 50°С и на высокогорных аэродромах. Основное назначение - перевозка грузов на линиях малой и средней протяженности. Кроме того, Ан-32 можно использовать для перевозки людей, парашютного десантирования людей и платформ с грузами, а также в санитарном варианте.
Проведенная модернизация самолета привела к созданию модификаций Ан-32Б-100 и Ан-32В-200. В настоящее время более 350 самолетов Ан-32 успешно эксплуатируются в странах с различными климатическими условиями, среди которых государства СНГ, Индия, Колумбия, Перу, Мексика, Афганистан.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top