Сергей Яковлев официально стал главным редактором российского "Коммерсанта"

Понедельник 17 ноября 2014 12:14
Сергей Яковлев официально стал главным редактором российского "Коммерсанта"
Источник фото: "Коммерсантъ"
Главный редактор еженедельника "Коммерсант-Деньги" Сергей Яковлев назначен главным редактором российской газеты "Коммерсант".

Главный редактор еженедельника "Коммерсант-Деньги" Сергей Яковлев (на фото) назначен главным редактором российской газеты "Коммерсант".Об этом сообщается на сайте издания.

Неделю назад на собрании коллектива издательского дома "Коммерсант" было объявлено, что редакционный директор и главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин освобожден от занимаемых должностей по решению акционеров. Тогда же на пост главного редактора был предложен Яковлев.

Источник в издании пояснил РБК, что причиной увольнения Михайлина могла стать опубликованная ранее статья "Роснефть" восстала против Запада. В этом материале со ссылкой на нескольких федеральных чиновников говорилось, что "Роснефть" направила Владимиру Путину письмо с предложением ужесточить ответные санкции против западных стран - ввести 100%-ю предоплату поставок газа в страны Евросоюза, ограничить доступ в российские модули МКС, запретить импорт ядерных отходов из ЕС и США, а также ряд других мер.

Однако сам Михайлин отрицал, что статья о "Роснефти" повлияла на его уход из "Коммерсанта". Он уточнил, что уход за занимаемых должностей в творческий отпуск был его решением с акционерами издательского дома.

Сергей Яковлев родился в 1964 году в Москве. Окончил Московский государственный педагогический институт имени Ленина (ныне Московский педагогический государственный университет) и аспирантуру Института психологии Академии наук СССР, кандидат психологических наук.

С 1993 по 1997 годы занимал должность финансового директора пейджинговой компании "Континеталь", в 1997 году пришел в издательский дом "Коммерсантъ", где работал сначала литературным редактором, затем выпускающим редактором. С 1999 года работал главным редактором экономического еженедельника "Коммерсантъ-Деньги".

Напомним, ранее сообщалось, что главный редактор журнала "Коммерсант. Деньги" Сергей Яковлев согласился возглавить газету "Коммерсант".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь