Сергей Бубка проиграл выборы президента МОК

Сергей Бубка, президент Национального олимпийского комитета Украины, не был избран президентом Международного олимпийского комитета (МОК). Президентом МОК стал Томас Бах (Германия).

Сергей Бубка (на фото), президент Национального олимпийского комитета Украины, не был избран президентом Международного олимпийского комитета (МОК). Президентом МОК стал Томас Бах (Германия).

Бах родился в 1953 г. в Вюрцбурге (Германия). Профессиональный фехтовальщик, в 1970-1980-х годах он выступал за сборную ФРГ и стал чемпионом Олимпиады-1976 в Монреале. С 1991 г. Бах - постоянный член МОК. В 2000-2004 гг. и с 2006 г. и по настоящее время был вице-президентом МОК. Помимо этого Бах занимает должность председателя юридической комиссии МОК.

В настоящий момент в МОК 103 члена, потому победителю нужно было набрать 52 голоса. В первом туре ни один из кандидатов их не получил, потому были проведены еще два раунда голосования. В третьем раунде президента МОК избрали.

Как сообщает официальный сайт МОК, всего в выборах принимали участие шесть кандидатов.

На смену нынешнему президенту МОК Жаку Рогге, кроме Сергея Бубки и Томаса Баха, могли прийти: Ричард Каррион (Пуерто-Рико), Чинг-Ко В (Тайвань), Сэр Мьянг Нг (Сингапур) и Денис Освальд (Швейцария).

Сергей Бубка проиграл выборы президента МОК

Томас Бах

Согласно процедуре, МОК избирает президента путем тайного голосования сроком на восемь лет. Повторно президент избирается на четыре года. Представители стран, откуда родом кандидаты, не могут голосовать за своих земляков.

МОК был основан 23 июня 1894 г. в Париже по инициативе барона Пьера де Кубертена. Первым президентом МОК стал грек Деметриус Викелас.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь