В Сербии назвали условия признания независимости Косово

В Сербии назвали условия признания независимости Косово
Фото: президент Сербии Александр Вучич (facebook.com/vucicaleksandar)

Вучич заявил, что для этого Сербия должна получить что-то взамен в рамках крупной сделки

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград может признать независимость Косово. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Радио Свобода

В интервью итальянскому информационному агентству ANSA Вучич отметил, что для этого Сербия должна получить что-то взамен в рамках крупной сделки.

"Мы должны сначала найти компромисс, мы не можем признать Косово, не получив ничего с другой стороны. Я уверен, что с помощью наших европейских друзей и при поддержке России, Америки, Китая и других стран мы сможем достичь решения", - сказал он.

Напомним, президент Косово Хашим Тачи ​заявил, что в случае, если "небольшой коррекции границы" между республикой и Сербией будет достаточно для окончательного заключения мирного соглашения между сторонами, для Косово "это должно быть приемлемым".

14 декабря депутаты Ассамблеи Косова проголосовали во втором чтении за законопроект о создании армии Косова. Поддержали законопроект все 107 депутатов. Он был принят в понедельник по рекомендациям комитета по внутренним делам.

Добавим, Косово в 2008 году в одностороннем порядке объявило о своей независимости, государство признало большинство стран Евросоюза. Но, согласно Конституции Сербии, республика все еще является частью страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь