Сепаратисты раздают отравленные продукты на востоке Украины, - СБУ

Понедельник 05 мая 2014 12:49
Сепаратисты продолжают вести подрывную деятельность на востоке Украины, в частности, раздают отравленные продукты населению.

Сепаратисты продолжают вести подрывную деятельность на востоке Украины, в частности, раздают отравленные продукты населению. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сепаратисты, по нашей информации, планируют использовать шахты для провокаций. Также, по нашей информации, сепаратисты раздают отравленные продукты и используют женщин в качестве "живого щита", - добавила она.

По словам Остапенко, по состоянию на сегодня, 5 мая 2014 г., активность пророссийских сил не снижается.

"Сепаратисты усиливают свою деятельность по дестабилизации ситуации на востоке", - заявила представитель СБУ.

Также, по ее словам, продолжается антитеррористическая операция (АТО) в регионе. Были предприняты меры по захвату админзданий в Горловке, Краматорск находится под контролем антитеррористического центра, в Красном Лимане замечено около 100 лиц-сепаратистов, которые продолжают находиться в регионе.

"Наблюдается тенденция захвата банковских учреждений и инкассаторских машин. Эти деньги они используют для финансирования своих акций", - заявила Остапенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь