Сенцов и Савченко есть в списках по обмену задержанными, - Наливайченко

НовостиПолитика    10.09.2014 - 10:04
Граждане Украины режиссер Олег Сенцов и летчица Надежда Савченко есть в списках задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках минских договоренностей.

Граждане Украины режиссер Олег Сенцов и летчица Надежда Савченко есть в списках задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках минских договоренностей. Об этом заявил перед началом заседания Кабинета министров Украины глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Савченко, Николай Карпюк, все наши граждане. Мы подходим именно так. Они есть в списках граждан Украины, которые должны быть возвращены как те, что были похищены или незаконно удерживались или преследуемые", - заявил Наливайченко.

Напомним, 5 сентября 2014 г. в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня с 18:00 того же дня. Протокол включает 12 пунктов. Один из пунктов предусматривает освобождение сторонами конфликта всех задержанных лиц другой стороны.

Читайте в разделе

Клинтон победила Трампа на первых теледебатах в США, - CNN

Пентагон уверен, что ИГ может применить химическое оружие в Мосуле

Клинтон обвинила РФ в кибератаках

On Top