Сенцов: хотел бы видеть Путина в Гааге на скамье подсудимых

Сенцов: хотел бы видеть Путина в Гааге на скамье подсудимых
Фото: Олег Сенцов (Виталий Носач/РБК-Украина)

Сенцов считает справедливым, если бы Путина наказали за его действия против других стран

Украинский режиссер Олег Сенцов признался, что мечтает увидеть в качестве подсудимого в Международном криминальном суде в Гааге (Нидерланлы) президента России Владимира Путина. Об этом освобожденный из заключения Кремля рассказал в интервью DW.

По словам Сенцова, такой исход был бы для Путина справедливым за все его действия против других государств.

"Это моя маленькая мечта, потому что это было бы справедливо - наказать его за преступления против Украины, против самой России, против Молдовы, преступления против Грузии, против граждан Европы", - сказал режиссер.

Также он возлагает на российского президента ответственность за сбитый в небе над Донбассом малайзийский "Боинг".

"За "Боинг" нужно ответить, это однозначно. Путин не давал прямой приказ, но это следствие его действий, его системы, что был сбит пассажирский самолет", - заявил бывший политзаключенный.

Напомним, ранее Сенцов высказался об аннексии Крыма. Режиссер отметил, что "это было неизбежно", поскольку, по его словам, украинские военные не были готовы к такому повороту событий на полуострове.

Также бывший узник Кремля заявлял, что готов пожать руку Владимиру Путину, если это поможет освободить украинских политзаключенных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь