Сенегал заинтересован в сотрудничестве с Украиной в военной сфере, - глава МИД страны

Сенегал заинтересован в сотрудничестве с Украиной в военной сфере. Об этом заявил министр иностранных дел Республики Сенегал Мадике Ниянга, передает корреспондент РБК-Украина
"Сенегал занимает активную позицию в вопросе поддержания мира на африканском континенте, и мы заинтересованы в сотрудничестве в военной сфере", - заявил Ниянга и добавил, что, кроме того, для Сенегала очень интересен сектор сельского хозяйства и промышленная ветвь Украины.
В свою очередь министр иностранных дел Украины Костантин Грищенко подчеркнул важность усиления экономических отношений между Украиной и Сенегалом: "Отдельное внимание мы уделили сфере экономического сотрудничества. Украинский экспорт в Сенегал на протяжении 1 квартала вырос больше чем в два раза, но общий объем пока низок".
"На уровне двух наших министерств был подписан протокол про консультации министерств двух государств", - также отметил Грищенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь