Сенаторы США отменили свои поездки в РФ

НовостиПолитика    30.12.2017 - 04:41
Фото: Россия (pixabay.com)
Фото: Россия (pixabay.com)

Россия не выдала визу члену делегации Конгресса США, сенатору-демократу Джину Шахину

Россия отказала в выдаче визы члену делегации Конгресса США, сенатору-демократу Джину Шахину. Об этом сообщило посольство РФ в Вашингтоне в пятницу, 29 декабря, передает DW.

В ответ на это решение сенаторы-республиканцы Рон Джонсон и Джон Баррасо отменили свою поездку в Россию. Сообщается, что визит был запланирован на 11 января.

Решение отказать в визе члену делегации Сената является "крайне неудачным и противоречит попыткам улучшить отношения между нашими странами", говорится в заявлении Джонсона, главы сенатского комитета по национальной безопасности и правительственным делам.

Напомним, посольство Соединенных Штатов Америки в России с 11 декабря 2017 года возобновило выдачу виз в российских регионах. Так, возобновляется выдача виз россиянам в американских консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Отметим, дипломатические представительства США в российских регионах прекратили выдавать визы 23 августа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь