В Сенате США главы Twitter и Facebook заявили о непредвзятой работе на выборах

Вашингтон, Среда 18 ноября 2020 04:24
В Сенате США главы Twitter и Facebook заявили о непредвзятой работе на выборах
Фото: Facebook (pixabay)

Глава и создатель крупнейшей социальной сети мира Facebook Марк Цукерберг и глава соцсети Twitter Джек Дорси дали показания в Сенате об обработке результатов выборов в США цифровыми платформами и публикации новостей об их итогах. Слушания в Юридическом комитете были посвящены цензуре и подавлению воли избирателей в контексте выборов.

Об этом сообщает Fox News.

Цукерберг заявил, что компания удаляла ложные утверждения о голосовании и отображала предупреждения более чем на 150 млн материалов, распространявшихся в соцсети.

Также компания усилила меры, чтобы нельзя было "использовать платформу для организации беспорядков в период после выборов".

Глава Twitter заявил, что фильтрация сообщений в соцсети в период выборов, вопреки утверждениям республиканцев, не была предвзятой.

"При фильтрации контента все решения принимаются без учета политических взглядов, партийной принадлежности или политической идеологии", - сказал Дорси.

Цукерберг и Дорси выступили по удаленной связи перед Юридическим комитетом Сената США. Это уже вторые слушания, посвященные работе соцсетей в период выборов в США.

Напомним, ранее администрация соцсети Facebook заявила, что действующий президент США Дональд Трамп "преждевременно" объявил о своей победе на выборах главы страны. Из-за этого компания будет напоминать на своих платформах, что подсчет голосов избирателей еще идет.

Социальная сеть Twitter ужесточила политику в отношении дезинформации. Такое решение власти компании приняли перед выборами президента США.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь