Сенат США выделит из оборонного бюджета 200 млн долларов Украине

Фото: флаг США (flickr.com/usembassykyiv.jpg)
Фото: флаг США (flickr.com/usembassykyiv.jpg)

Сенат США утвердил оборонный бюджет на следующий год общим объемом 716 млрд долларов

Сенат США выделит из своего оборонного бюджета, 200 млн даларів Украине. Так, в законопроекте в разделе 1233 "Продолжение инициативы поддержки Украины в сфере безопасности" указано, что "на 2019 финансовый год предусмотрено 200 млн долларов".

Кроме того, в документе содержится положение о необходимости "сохранять крепкую поддержку Украины в сфере безопасности, включая предоставление летальной помощи оборонного характера, и одновременно способствовать необходимым институциональным реформам в области обороны".

Как сообщается, палата представителей американского Конгресса утвердила подобный законопроект, в котором поддержала выделение 250 млн долларов для предоставления помощи в сфере безопасности Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что Сенат Конгресса Соединенных штатов Америки принял законопроект об оборонном бюджете на 2019 финансовый год в размере 716 млрд долларов, он направлен на усиление американских вооруженных сил.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь