Сенат США утвердил Картера на посту министра обороны

Четверг 12 февраля 2015 22:51
Сенат США утвердил Картера на посту министра обороны

Сенат конгресса США подавляющим большинством проголосовал за назначение Эштона Картера на пост министра обороны, передает Reuters.

Так, за Картера было подано 93 голоса, против - 5.

С 2011 по 2013 год он занимал должность заместителя министра обороны, а до этого, с 2009 по 2011 год, отвечал за закупки оружия.

В ходе состоявшихся 4 февраля слушаний, посвященных рассмотрению кандидатуры Картера, он подчеркнул свою решимость повысить оборонный бюджет США, способствовать снижению стоимости новых видов оружия и убедиться в ускорении процесса передачи войскам новой техники.

Картер также сообщил законодателям, что считает целесообразным поставлять оружие в Украину, но позже предупредил, что основные усилия международного сообщества должны сводиться к тому, чтобы оказывать на Россию экономическое и политическое давление.

Картер будет четвертым по счету министром обороны в период президентства Барака Обамы. Его предшественником был Чак Хейгел, который в 2014 году ушел в отставку.

Напомним, ранее комитет сената США поддержал кандидатуру Картера на пост главы Пентагона.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь