Сенат США проголосовал за отмену 6-миллиардных субсидий производителям этанола

Сенат США проголосовал в четверг за отмену субсидий размером 6 млрд долл. производителям топлива из этанола. Сенаторы выразили растущую обеспокоенность тем, что этот вид биотоплива производится в основном из кукурузы, что может негативно сказаться на пищевой промышленности, передает AFP. 73 сенатора (из них 38 демократов, 33 республиканца и 2 беспартийных) высказались в поддержку отмены субсидий, 27 были против отмены.

Таким образом, в США больше не будет действовать поправка о предоставлении производителям бензина с примесями этанола государственной помощи в 45 центов за галлон топлива.

"Этаноловой и нефтяной промышленности не нужны субсидии, которые дорого обходятся американским налогоплательщикам, наносят ущерб окружающей среде и повышают стоимость пищи, которую мы едим", - сказал сенатор-демократ Бен Кардин.

В Ассоциации возобновляемых видов топлива, которая поддерживает этаноловую промышленность, заявили, что "разочарованы близорукостью этого голосования".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь