Сенат США призвал Украину освободить Тимошенко

Сенат США вчера, 18 ноября, принял резолюцию по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, автором которой является сенатор-демократ из Иллинойса Ричард Дурбин. Резолюция получила двухпартийную поддержку, сообщает "Голос Америки".

В документе содержится призыв к украинской власти освободить Тимошенко, а к членам Европейского Союза - включить дело освобождения Тимошенко как важный критерий для подписания соглашения об ассоциации.

Также в резолюции выражается обеспокоенность по поводу выборочного и политически мотивированного заключения Тимошенко, которое "отвлекает внимание от прочных связей Украины с Европой, Соединенными Штатами и обществом демократических стран".

Сенатский комитет по иностранным делам принял эту резолюцию еще в конце июня. Во время своего выступления в Сенате Дурбин рассказал, что сенаторы-авторы резолюции не спешили выносить резолюцию на рассмотрение всего состава Сената, надеясь, что дело Тимошенко будет решено.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь