Сенат США обсудит назначение Чака Хегела на пост главы Пентагона 31 января 2013 г

Сенат США обсудит назначение Чака Хегела на пост главы Пентагона 31 января 2013 г. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении комитета сената по вооруженным силам. Ранее сообщалось, что Хегел заручился поддержкой двух ключевых сенаторов - демократа Чака Шумера и старшего члена комитета сената по международным делам Барбары Боксер.

Ожидается, что основными противниками назначения Хегела на пост главы Министерства обороны США станут консервативные республиканцы. Их не устраивают взгляды Хегела по иранской ядерной проблеме и на американо-израильские отношения. Главный республиканец в комитете сената по вооруженным силам Джим Инхофе уже сообщил, что выступит против назначения Хегела.

"У нас слишком серьезные расхождения во взглядах, чтобы я мог поддержать его кандидатуру", - говорится в сообщении ДИнхофа по итогам встречи с Хегелом.

Напомним, что 66-летний Хегел сам является республиканцем, однако в 2000-х гг. он выступал против силового решения проблемы иранской ядерной программы и критиковал Израиль за угрозы нанесения авиаударов по Ирану. В случае своего утверждения сенатом Хегел сменит на посту главы Пентагона Леона Панетту.

Читайте также: По неофициальным данным, министр внутренних дел США Кеннет Салазар уйдет в марте в отставку

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь