По неофициальным данным, министр внутренних дел США Кеннет Салазар уйдет в марте в отставку

Министр внутренних дел США Кеннет Салазар уйдет в отставку в марте этого года. Об этом сообщил сегодня источник в МВД США, пожелавший остаться неназванным, передает CNN.

По имеющимся данным, после ухода с должности Салазар планирует вернуться в родной штат Колорадо, чтобы проводить больше времени с семьей. Источник сообщил, что министр уже уведомил Президента США Барака Обаму о своем решении, однако официально о запланированной отставке пока не сообщается.

Салазар был назначен на пост министра внутренних дел в 2008 г. Своими основными задачами он называл борьбу со всемирным потеплением и обеспечение энергетической независимости США. В 2010 г. Салазар руководил процессом наложения моратория на добычу нефти на континентальном шельфе в Мексиканском заливе, который был введен после экологической катастрофы 20 апреля 2010 г., когда в результате взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежащей компании ВР, в Мексиканский залив начала вытекать нефть. В середине октября 2010 г. мораторий был снят.

Читайте также: Обама выдвинул Джека Лью на пост министра финансов США

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь