Сенат конгресса США ужесточил требования к капиталу крупных банков.

Сенат конгресса США одобрил законопроект, согласно которому регуляторы финансового рынка должны будут повысить требования к размеру капитала крупных банков, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Такое решение было принято по итогам состоявшегося накануне голосования сенаторов. По мнению парламентариев, высказавшихся в поддержку законопроекта, новые меры позволят обеспечить более высокую стабильность финансовых учреждений - игроков рискованного рынка кредитования.

Напомним, несколькими днями ранее американский сенат отверг законопроект о дроблении шести крупнейших банков страны. В то же время законодатели проголосовали за введение ряда поправок в регулирование банковского сектора, в числе которых изменение условий страхования банковских вкладов корпорацией по страхованию депозитов и расширение полномочий федеральных регулирующих органов в расследовании махинаций с ценными бумагами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь