Семерак уточнил сумму средств на приобретение новых гибридных авто для Нацполиции

НовостиПолитика    21.09.2016 - 12:03
Фото: Остап Семерак
В центре Киева произошла стрельба: есть раненный Через 30 лет начнутся необратимые изменения климата, - Семерак

Министр поблагодарил японскую сторону за сотрудничество

Министерство экологии и природных ресурсов по поручению Кабинета министров Украины успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн гривен на приобретение новых гибридных автомобилей для Национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Минприроды по поручению Кабмина успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн гривен на приобретение автомобилей с гибридной силовой установкой в ​​размере 100% от всего остатка средств. Это деньги, которые поступили от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола", - рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Семерак поблагодарил японскую сторону за сотрудничество и отметил, что новые гибридные автомобили имеют уникальные технические характеристики и сочетают в себе бензиновый и два электромотора (современная технология электрокара i-MiEV).

"Это автомобили с гибридной установкой. Они значительно сокращают выбросы парниковых газов и намного безопаснее для окружающей среды... Мы благодарим представителей японских компаний за возможность использовать на украинских дорогах передовые экологические авто", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее Семерак анонсировал, что Национальная полиция Украина планирует закупить по Киотскому протоколу гибридные автомобили на сумму более 900 млн гривен.

Читайте в разделе

Высший спецсуд отказал Арбузову в защите чести по делу о хищении госсредств

Израиль потребовал закрыть один из украинских телеканалов за антисемитизм

Трамп обвинил Google в "сговоре" с Клинтон

On Top