Семерак уточнил сумму средств на приобретение новых гибридных авто для Нацполиции

НовостиПолитика    21.09.2016 - 12:03
Фото: Остап Семерак
Фото: Остап Семерак

Министр поблагодарил японскую сторону за сотрудничество

Министерство экологии и природных ресурсов по поручению Кабинета министров Украины успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн гривен на приобретение новых гибридных автомобилей для Национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Минприроды по поручению Кабмина успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн гривен на приобретение автомобилей с гибридной силовой установкой в ​​размере 100% от всего остатка средств. Это деньги, которые поступили от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола", - рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Семерак поблагодарил японскую сторону за сотрудничество и отметил, что новые гибридные автомобили имеют уникальные технические характеристики и сочетают в себе бензиновый и два электромотора (современная технология электрокара i-MiEV).

"Это автомобили с гибридной установкой. Они значительно сокращают выбросы парниковых газов и намного безопаснее для окружающей среды... Мы благодарим представителей японских компаний за возможность использовать на украинских дорогах передовые экологические авто", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее Семерак анонсировал, что Национальная полиция Украина планирует закупить по Киотскому протоколу гибридные автомобили на сумму более 900 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top